Стратегию развития ШОС примут в Уфе Печать
10.07.2015 15:14

Члены Шанхайской организации сотрудничества планируют принять Стратегию развития объединения до 2025 года на уфимском саммите. Об этом сообщил генеральный секретарь организации Дмитрий Мезенцев.


Как отметил генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев, документ, определяющий задачи и стратегию развития организации на ближайшие 10 лет внесен по инициативе российской стороны. Документ был очень тщательно проработан, "не было не одной формулировки, которая самым тщательным и скрупулезным образом ни была бы проработана, обсуждена и поддержана сторонами".
Помимо этого сегодня в рамках саммита Владимир Путин встретиться с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, к которому переходит председательство в ШОС. После чего лидеры России, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана встретятся в узком составе. Затем работа продолжится в расширенном составе.
Завершит программу дня пресс-конференция Путина, на которой он подведет итоги не только саммита ШОС, но и предшествующей ему встречи лидеров БРИКС, а также двусторонних контактов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru