Владимир КАБАНОВ: «Президент говорит и о задачах сегодняшнего дня, и о том, что предстоит сделать в будущем» Печать
13.11.2009 18:28
Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ считает нынешнее послание Президента Дмитрий МЕДВЕДЕВА Федеральному Собранию РФ «предельно конкретным, четким, детальным руководством к действию для всех жителей нашей страны».

«В Послании есть задачи на ближайшее будущее, к выполнению которых нужно приступать уже сегодня, но там также есть список целей и задач на многие годы вперед. И что самое главное – детально расписано, как нужно решать эти задачи, кто должен быть ответственным и что мы получим в итоге», - считает В. Кабанов.

«В экономическом блоке особенно понравилось то, что все поднимаемые вопросы напрямую относятся к путям выхода экономики из кризиса – причем сразу на лидирующие позиции в мире. То есть присутствуют как задачи на ближайшую перспективу – которые мы обязательно учтем при работе над проектом бюджета на 2010-2011 года – так и основные направления модернизации и развития отраслей, без которых немыслима современная постиндустриальная экономика, экономика идей и технологий».

«Второй принципиально важный момент – упор на развитие общественных институтов и многопартийной, по настоящему демократической политической системы. Президент прямо говорит всем нам – время конфронтаций и политических игр прошло, избирателям и стране необходимы люди, которые умеют слышать друг друга, умеют идти на компромисс, договариваться. Именно этого, к сожалению, нам порой сегодня не хватает – и это видно, к примеру, у нас в области по ситуации, складывающейся вокруг избрания спикера Волжской городской Думы. Но только в компромиссе, в диалоге мы сможем найти приемлемое решение, которое пойдет на пользу как городу и его жителям, так и всей нашей области. Поэтому мы будем продолжать консультации со всеми политическими партиями, даже с теми, кто пока не имеет большого политического веса в нашей области».

«И еще особенно стоит отметить ту решимость и откровенность, с которой Дмитрий Медведев говорил даже о самым сложных, самых острых проблемам – будь то борьба с коррупцией, модернизация правоохранительной системы или развитие инновационной экономики. С такой же решимостью мы, жители великой страны, должны взяться за работу – ведь задачи уже поставлены, причем поставлены четко и недвусмысленно», - подчеркнул секретарь регионального политсовета.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
http://edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru