Кандидат в президенты Белоруссии пришел пьяным в ЦИК Печать
18.07.2015 14:00

38-летний безработный Юрий Шульган, претендующий на пост президента Белоруссии, явился в ЦИК для регистрации инициативной группы по сбору подписей за свою кандидатуру в нетрезвом состоянии. Как сообщает агентство РИА Новости, документы у него не приняли и вызвали наряд милиции. Сначала Шульгана просто не пустили в здание ЦИКа, а чуть позже прибывшие стражи порядка препроводили незадачливого кандидата в президенты страны и лидера его инициативной группы Павла Коновальчика в местное отделение милиции.


Юрий Шульган решил поспорить за пост президента Белоруссии после выхода 2-го апреля 2015 года декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Вполне оригинальный выход из ситуации, если являешься безработным, баллотироваться на пост президента страны. Креативности Шульгана можно только позавидовать. Однако его намерения занять президентское кресло поддержала белорусская партия «Зеленые», активистом которой и является Павел Коновальчик, после чего он и возглавил инициативную группу из 127 человек по выдвижению Шульгана.
Сам Юрий Шульган является выходцем из крестьянской семьи. Родился в деревне Мошковичи Брестской области. После школы поступил в Брестский государственный университет им. А.С.Пушкина, на факультет «История и история современной культуры». Однако вскоре был отчислен, как он сам пояснил «за общественную деятельность и политическую неблагонадежность». С 2002 года постоянно проживает в столице Белоруссии Минске, как опять же сам рассказал различным СМИ, «у многочисленных друзей из представителей столичной богемы», поскольку своего места жительства не имеет. Более пятнадцати лет нигде официально не работает, и особо не переживает по этому поводу.
Документы для регистрации кандидатом в президенты и инициативных групп белорусский ЦИК принимал до семи вечера 17 июля 2015 года. На сегодняшний день зарегистрировались три кандидата, включая действующего президента страны Александра Лукашенко. Чтобы стать официальным кандидатом и участвовать в предвыборной гонке, по местным законам инициативным группам необходимо собрать сто тысяч подписей за своего выдвиженца.
Выборы главы государства в Белоруссии назначены на 11 октября 2015 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru