Куба требует от США полной отмены блокады Печать
21.07.2015 12:18

Министр иностранных дел социалистической Кубы Бруно Родригес Паррилья, находясь в Вашингтоне заявил о полной отмене американской блокады на Кубе.

Такое требование кубинская сторона выдвинула как главное, в достижении нормализации двусторонних отношений между странами.
- Полная отмена - главное в процессе нормализации отношений наряду с решением других проблем, накопившихся в течение более чем 50 лет. В силу исполнительных прерогатив президент Соединенных Штатов может и дальше делать шаги, чтобы содействовать устранению блокады, - цитирует Родригеса ИТАР ТАСС.
Министр заметил, что правительства Кубы намерено и в дальнейшем продвигаться в нормализации отношений с США, на основе уважения, равенства и взаимности. При этом подчеркнул, что отношения между двумя странами могут быть построены исключительно без нанесения вреда суверенитету и независимости Кубы.
Визит в Вашингтон главы кубинского МИДа стал первым после победы на Кубе революции 1959 года. В США Министр иностранных дел возглавляет делегацию, которая приняла участие в церемонии открытия посольства островного государства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru