Волгоградские сельхозпроизводители получат 450 млн. рублей Печать
13.11.2009 18:55
Свыше 450 млн. рублей выделено из федерального бюджета для поддержки сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области. Эти средства будут выплачены им до конца текущего года. 207 млн. рублей пойдут на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации и защиты растений.

Еще 180 млн. рублей - на компенсацию части затрат при страховании урожая сельскохозяйственных культур. Порядка 84 млн. рублей предназначены для выплаты субсидий на возмещение части расходов на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области Александра Моторкина, такая помощь позволит создать условия для увеличения объёмов производства сельскохозяйственной продукции и будет содействовать комплексному развитию агропромышленного комплекса региона.

Отметим, что в этом году сельхозпредприятиям Волгоградской области на государственную поддержку отраслей АПК уже было направлено более 700 млн. рублей из федерального бюджета и 615 млн. рублей из областного.

Кроме того, на финансирование мероприятий федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», которая предусматривает улучшение жилищных условий селян, из областной казны выделено 46,6 млн. рублей, из федеральной - 50,6 млн. рублей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru