Интерпол временно ограничил розыск Януковича Печать
22.07.2015 00:00

Доступ к файлу о розыске бывшего президента Украины Виктора Януковича временно ограничен Интерполом. Об это сообщает пресс-служба МВД Украины. Основанием для ограничения стало "обжалование объявления в международный розыск самим Януковичем и представителями его защиты" в комиссии Интерпола, и суде французского города Лион. Следующее рассмотрение комиссии по контролю за файлами Интерпола намечено на сентябрь 2015 года.


Ранее адвокаты "беглого" президента сообщили, что их клинет больше не разыскивается международной организацией, так как его уголовное дело носит политический характер. Именно на этом пункте настаивали юристы, когда подавали жалобу в комиссию Интерпола. В связи с этим Интерпол признал обоснованность поданой жалобы и убрал имя экс-президента с перечня разыскиваемых лиц на своем сайте.
Напомним, что Интерпол объявил Виктора Януковича в международный розыск в январе 2015 года. В документе сопровождающем объявление в розыск говорилось, что бывший лидер Украины разыскивается "по запросу его страны" "за хищение крупных финансовых средств и соучастие в хищении финансовых средств, совершенными в больших размерах в составе организованной группы".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru