В Волгоградской области уровень безработицы один из самых низких в ЮФО Печать
15.11.2009 21:49
В будущем году в Волгоградской области продолжится реализация четырех направлений Программы дополнительных мероприятий по стабилизации ситуации на региональном рынке труда. При этом они претерпят определенные изменения. Об этом заявил первый вице-губернатор Александр ШИЛИН.

Так, например, планируется больше внимания уделить работе по трудоустройству инвалидов. Будет меняться и подход к осуществлению такого направления, как организация опережающего профессионального обучения работников, находящихся под угрозой массового увольнения. В этом году тем, кто проходит это обучение, не выплачивается материальное вознаграждение, и, следовательно, у людей отсутствует стимул учиться. По словам Александра Шилина, сейчас рассматривается возможность ввести с будущего года определенные выплаты обучающимся за счет средств федерального и областного бюджетов.

Изменения предполагаются и при организации стажировки на предприятиях области для выпускников учебных заведений, а также лиц, уволенных с военной службы по призыву, безработных и ищущих работу граждан, прошедших профобучение по направлению центров занятости и не трудоустроенных после окончания этих курсов. В частности, планируется доплачивать 50% от минимального размера отплаты труда за наставничество работникам, обучающим вчерашних учащихся и студентов профессиональным навыкам.

Главной же задачей на будущий год является создание дополнительных постоянных рабочих мест. «С этой целью областные власти готовы оказывать содействие в организации новых производств на территории региона. К тому же это перекликается и с идеей развития инвестиционного потенциала области», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Напомним, что проблема занятости населения в субъектах ЮФО стала темой выездного заседания Правительства РФ в г. Астрахани, в работе которого приняла участие и делегация Волгоградской области. Как было сообщено на этой встрече, в федеральной казне в 2010 году на субсидии бюджетам регионов на финансирование программ занятости предусмотрено 36,3 млрд. рублей. Это на 7,4 млрд. рублей меньше, чем в текущем году. Уменьшение объемов финансирования связано с тем, что в стране в будущем году не прогнозируется большого роста безработных. По словам Александра Шилина, в Волгоградской области уровень регистрируемой безработицы сейчас составляет 2,45%. Это один из самых низких показателей в ЮФО.

Отметим, в этом году на реализацию в Волгоградской области Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на региональном рынке труда было выделено 545 млн. рублей федеральных и областных средств. В настоящее время они уже освоены на 81%.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru