СБУ не позволила создать новую народную республику Печать
28.07.2015 11:36

Как сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ), сотрудниками ведомства пресечена попытка создания самопровозглашенной Кировоградской народной республики.


По данным украинского ведомства, группа лиц регулярно распространяла материалы сепаратистского и экстремистского толка, проводила активную агитацию против действующего правительства и президента страны Петра Порошенко, а также вела подстрекательство граждан Кировограда и области к акциям протеста. СБУ изъяло множество готовых материалов содержащих призывы к свержению конституционного строя и захвату государственной власти на Украине.
- С целью дестабилизации социально-политической ситуации в Кировоградской области группа лиц планировала организовать протестные акции и силовые столкновения с местными органами правопорядка, — отмечается в документе пресс-службы СБУ.
Немного ранее запрещенная в России экстремистская организация "Правый сектор" спровоцировала рост сепаратизма в венгерской колыбели Украины, вызвав сначала войну местных элит в Закарпатье, а затем и полноценный кризис власти в стране. Призывая к свержению действующей власти в Киеве, «Правый сектор» нечаянно запустил механизм бомбы крайне разрушительной силы.
Учитывая эти факты, постепенно начинаются сбываться прошлогодние предсказания многих политических экспертов, что на Украине неизбежен полный раскол, и сможет ли пришедшая к власти путем Евромайдана не совсем адекватная группировка сохранить территориальную целостность страны, является очень большим вопросом.
Кировоградская область расположена в самом центре страны, практически полностью на правом берегу Днепра. В регионе, который граничит Днепропетровской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Черкасской и Винницкой областями, проживают порядка 970 тысяч человек. Русский язык, согласно переписи населения 2001 года, считают родным всего десять процентов населения.
Напомним, что "первой ласточкой" в создании Народных Республик стал украинский юго-восток, где весной 2014 года начались пророссийские выступления. Люди отказались признавать киевскую власть, сместившую действующего на тот момент президента Виктора Януковича в результате Евромайдана. В результате на территории Луганской и Донецкой областей в май 2014 года прошли референдумы, по итогам которых было объявлено о создании самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Майор Джексон 28.07.2015 21:43
Одни дебилы в Жидобандерии живут... печально.
Цитировать
 
 
+1 #2 Лисик 29.07.2015 02:11
Не только дебилы, но и полнейшие дебилы.
Цитировать
 
 
0 #3 Хохол 31.07.2015 02:36
А Рашка ваша че не Жидороссияния?
Цитировать
 
 
0 #4 Хохол 31.07.2015 02:37
И сам ты дебил. СЛАВА УКРАИНЕ !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru