Россия предъявляет претензии к грузинскому вину Печать
05.08.2015 10:38

Производители грузинского вина систематично нарушают технологии производства алкогольного напитка, поставляемого в Российскую Федерацию.


Как сообащет агентство ИТАР ТАСС, с января 2015 года в нашу страну алкогольная продукция поступила от 45 грузинских производителей, общий объем которой составил 6,7 миллионов литров. При этом несоответствующей требованиям безопасности и качества являлась продукция десяти партий, которая естественно была не допущена на территорию России. Полный объем забракованной продукции не уточняется, однако известны названия и производители. Это коньяк "Старый Кахети", коньяк "Колхида" от ООО "Кварельский погреб" и вино красное сухое "Саперави" производства ООО "Агора"
"Анализ качества и безопасности поставляемой продукции свидетельствует о систематических нарушениях технологии производства и недостаточном уровне контроля за выпускаемой продукцией, как со стороны производителей, так и со стороны уполномоченных грузинских государственных органов", - сообщаетТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор.
Напомним, что поставки в Россию вина из Грузии были запрещены с 2007 по 2012 год, из-за нарушений санитарных норм безопасности. Возобновились поставки в 2013 году. За 2014 год из Грузии было экспортировано 59 миллионов бутылок вина объемом 0,75 литра, из которых 64 процента поступили в Россию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru