Алексей ВОЛОЦКОВ: «Новое образование и новые технологии – два важнейших блока в нынешнем Послании президента» Печать
16.11.2009 17:55
Посткризисная экономика страны должна стать инновационной, говорит Дмитрий МЕДВЕДЕВ в своем послании, и именно поэтому, считает председатель Молодежного совета регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета Волгоградской городской Думы по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму, Алексей ВОЛОЦКОВ, в нынешнем Послании так много внимания уделено реформе системы образования.

«Именно этот блок Послания меня особенно впечатлил, тем более что наступающий 2010 год объявлен Годом Учителя. Дмитрий Медведев абсолютно верно говорит, что власть не сможет самостоятельно преодолеть все стоящие перед Россией проблемы – только вместе, в единстве, усилиями каждого жителя нашей страны мы сможем преодолеть нынешние и будущие трудности. И поэтому очень важно, что и как человек получает в школе. Нам необходимы специальные воспитательные программы, которые помогали бы формированию настоящих граждан, патриотов своей страны, любящих и знающих свою историю и традиции. Именно такая новая школа нам сегодня нужна.

Логичный шаг от качественных школьных программ – к воспитанию молодых специалистов, тех самых, кто будет разрабатывать и внедрять новые технологии в самых различных отраслях. К примеру – технологии энергосбережения. Для любого города это больной вопрос, который нужно решать незамедлительно. Нам давно пора начинать экономить – иначе мы по-прежнему будет платить огромные деньги за потери, происходящие внутри старых коммунальных сетей. Да и природные ресурсы, как мы все знаем, не безграничны.

Очень важной также считаю ту часть Послания, в котором президент говорил о развитии информационных технологий и систем коммуникации. Полностью поддерживаю призыв активнее использовать Интернет для пользования какими-либо государственными услугами, оплаты счетов, получения различной информации. Это позволит резко уменьшить количество очередей и сократить непомерно раздутый штат чиновников. Кроме того, широкое распространение электронного документооборота положительно скажется и на борьбе с коррупцией в стране», - уверен А. Волоцков.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
http://edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru