Волгоградская область готова к повышению пенсий Печать
16.11.2009 19:12
Волгоградская область готова к реализации федерального закона об установлении социальных доплат пенсионерам. Об этом сегодня говорилось на селекторном совещании под председательством Министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны ГОЛИКОВОЙ, в работе которого приняла участие и заместитель главы администрации региона Галина ХОРОШЕВА.

В соответствии с этим законом во всех субъектах Федерации с 1 января 2010 года будут выплачиваться доплаты к пенсиям тем гражданам, у которых доход ниже регионального прожиточного минимума. Общее количество таких получателей в Волгоградской области – 84 тыс. человек. Средний размер доплат составит 882,71 руб., максимальный - 3,6 тыс. рублей.

Для тех субъектов Федерации, где величина прожиточного минимума ниже среднероссийской, которая составляет 4780 рублей, предусмотрено финансирование из федерального бюджета. Волгоградская область относится к таковым: в настоящее время размер прожиточного минимума на душу населения в нашем регионе - 4284 рубля.

Как отметила в своем выступлении Галина Хорошева, для реализации нового закона в Волгоградской области подготовлена необходимая нормативно-правовая база. В целом на осуществление социальной доплаты в 2010 году с учетом предстоящих индексаций размера пенсий и ежемесячной денежной выплаты с 1 апреля, а также пенсии с 1 июля региону потребуется 714 млн. рублей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru