Правительство РФ планирует ограничить у частных лиц скот и птицу Печать
11.08.2015 08:45

Сельское хозяйство

Из итогов совещания в правительстве РФ, посвященного ходу сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году, прошедшего 3-го августа следует, что в ближайшем будущем власти России рассмотрят вопрос о введении ограничений для рядовых граждан на содержание домашней птицы и поголовья скота в личных подсобных хозяйствах.


Подобные изменения планируется внести в законодательство нашей страны. Правительство поручило рассмотреть вопрос Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином с участием органов исполнительной власти субъектов. Решения поставлено предоставить в правительство РФ до 23 сентября 2015 года, - сообщает агентство Lenta.ru.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на том же совещании озвучил, что в России нет четких критериев личных подсобных хозяйствах. С его слов стало известно, что в том же Ставропольском регионе есть граждане у которых в личном подсобном хозяйстве: отара — 14 тысяч овец, бычков под 1,5 тысячи. При этом такие люди не являются индивидуальными предпринимателями, не платят страховых взносов, и по словам Владимирова - « В то же время в отсутствие земли у себя занимаются фактически вредительством и создают социальную напряженность».
Именно подобные факты возмутили краевого губернатора. В связи с этим, он вышел с инициативой, внести в закон «О личном подсобном хозяйстве» 112-ФЗ, нужные изменения, касающиеся ограничения наличия домашней живности в ЛПХ, либо чтобы сами правительства регионов смогли вводить подобные нормы. При этом Владимиров уточнил, что для Ставрополья такая норма — это пять голов крупного рогатого скота и 20 овец.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru