Андрей Бочаров уволил главу регионального УФАС Павла Мироненко. Кто следующий? Печать
11.08.2015 22:47

В Волгограде благодаря решительным действиям губернатора региона Андрея Бочарова, в добровольно-принудительную отставку ушел глава УФАС Павел Мироненко, который проработал на этой должности не много, не мало 24 года.


Как сообщает портал Питерец.ru,официальная версия отставки Павла Мироненко - уход по собственному желанию, по неофициальной, на которой и сходятся мнения экспертов, губернатор принял решение отправить "на пенсию" главу УФАС, ввиду политике обновления кадров в регионе, которую проводит глава Волгоградской области. Ну а про многочисленные претензии к работе данного ведомства, тормозившего процесс развития региона, в Волгограде не знает, разве что ленивый.
Главным основанием для столь кардинальных мер, по всей видимости, стал целый ряд скандалов. Так, когда область в этом году стояла на пороге масштабного ремонта дорог и избавлялась от недобросовестных подрядчиков, региональное УФАС тормозило конкурсы на неопределенный срок, фактически потакая старым подрядчикам, выполнявшим долгое время некачественный ремонт дорог.
Еще одним скандалом обернулась история, когда в августе УФАС запретило чиновникам регулировать цены на продукты. Напомним, что после запрета на ввоз в Россию некоторых продуктов питания из стран ЕС власти региона в ответ на жалобы волгоградцев запретили «сетевикам» необоснованно повышать цены. УФАС заботу о гражданах тогда не поддержало.
Более того, по мнению волгоградских блогеров отставка руководителя регионального УФАС Павла Мироненко, связана еще и с действиями в личных интересах Главного федерального инспектора по Волгоградской области Дмитрия Сафонова. Последний, как утверждают блогеры не смог его прикрыть. Вопрос "кто следующий?", по мнению блогера Александра Маркина, становится весьма актуальным.
Кто будет следующим, думается, станет ясно в ближайшем будущем, поскольку как уже упоминалось, Андрей Бочаров затеял политику обновления в органах власти.
Тем временем на место уволенного в отставку главу УФАС Павла Мироненко уже прибыл посланник из Санкт-Петербурга Роман Лучников, который в Северной столице занимал должность заместителя главы Санкт-Петербургского УФАС. Он контролировал в ведомстве сферу государственных закупок. Всего в антимонопольных органах Лучников проработал около 10 лет.
11 августа 2015 года, состоялась и первая рабочая встреча губернатора региона Андрея Бочарова с вновь назначенным руководителем УФАС по Волгоградской области Романом Лучниковым.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+5 #1 Ольга 12.08.2015 00:02
Было бы неплохо, если бы следующим был человек, отвечающий за грамотность текстов на этом сайте.
нИ много, нИ мало
в виду политикИ
Расстановка запятых вообще не лезет ни в какие ворота.
Цитировать
 
 
+2 #2 Гость 25.08.2015 08:31
Уволить под корню всю эту воровскую верхушку власти, которая за 25 лет превратила когда-то красивейший город в помойку без дорог. Такого бардака и произвола в городе никогда не было. Таких дорог не знала даже история Сталинградской битвы. Увольнять всех этих бездарей и их всех родственников и знакомых во власти, которые как клопы присосались к городу и только высасывают из него всё. Набрать новых тех, кто действительно хочет работать и помочь городу, а не по блату. Вот только тогда у Волгограда появится надежда!
Бочарову респект и уважуха! Пока все делает правильно!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru