Английское правительство влияет на российскую аудиторию через «Дождь» и РБК Печать
13.08.2015 10:45

dojd i rbkКак сообщают «Известия», телеканалы «Дождь» и РБК-ТВ транслируют россиянам информацию в интересах МИД Великобритании.
Комитет по иностранным делам палаты общин Великобритании, подготовил доклад о деятельности МИД Британии. В этом документе идет речь о работе российских каналов «Дождь» и РБК-ТВ в интересах политики соединенного королевства. Министерство иностранных дел Британии выделяет гранты на финансирование зарубежного вещания, проводя, таким образом, политику «мягкой силы». За счет этих грантов происходит ненавязчивое продвижение национальных интересов под видом образовательного и культурного сотрудничества. Телеканалы «Дождь» и РБК-ТВ заверяют, что сотрудничают с BBC на безвозмездной основе, но эксперты, исходя из эфирных сеток, считают, что гранты СМИ получают.


Так известно, что контент BBC был размещен в 10-минутных новостях в программе вещания «Дождя». Об этом заявлял сам главный редактор телеканала Михаил Зыгарь.
- Журналисты BBC тематику выпусков определяют сами, - рассказал Михаил Зыгарь. – Мы лишь следим, чтобы никто из наших партнеров не нарушал закон.
Также, согласно финансовой отчетности BBC за 2013–2014 годы, идет активное сотрудничество и с телеканалом РБК. Таким образом, британская компания за этот период заполучила достаточно широкую российскую аудиторию с помощью неанглийских телевизионных служб. Еженедельная аудитории каналов достигает 3,2 миллиона зрителей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru