В России выборы губернаторов становятся цивилизованнее Печать
17.08.2015 13:12

MK vyboryЛетняя выборная кампания текущего года проходит непривычно спокойно.


По сообщению «Московского комсомольца», в текущем году выборы губернаторов проходят в 21 регионе страны. При этом отличительной особенностью этой кампании становится полное отсутствие скандалов. Партии вместо ожесточенного противоборства создают коалиции и учатся договариваться между собой.
Причиной цивилизованности нынешней кампании стало то, что в отличие от прошлых лет, на смену политтехнологиям и админресурсу приходит реальная политика. Это говорит, что российская политическая система достигла того уровня, когда ключевую роль в выборном процессе начинают играть коалиции, альянсы, диалог.
Это ярко видно на примере таких регионов, как Смоленская, Брянская и Архангельская области. Так, в Смоленске «Единая Россия» не стала выдвигать своего кандидата в губернаторы, облегчив таким образом жизнь действующему главе региона – представителю ЛДПР Алексею Островскому. А он включил в список кандидатов в члены Совета Федерации от региона единоросса Франца Клинцевича. В Брянске ЛДПР отказалась от участия своего кандидата в пользу баллотирующегося от «Единой России» врио губернатора Александра Богомаза. А тот выдвигает в сенаторы депутата Госдумы от ЛДПР, председателя комитета по охране здоровья Сергея Калашникова. В Архангельской области врио губернатора Игорь Орлов включил в свой список сенаторов известного в регионе политика Елену Вторыгину, которая изначально сама была выдвинута кандидатом от Партии пенсионеров за справедливость. В результате таких договоренностей в этом году может серьезно обновиться Совет Федерации.
Подобная тенденция намечалась в прошлую избирательную Кампанию и была реализована во Владимирской и Орловской областях, но тогда воспринималась скорее, как исключение.
По мнению политолога Алексея Зудина, подобные альянсы говорят о том, что Партия власти понимает, что она не является и не может быть монополистом, а оппозиция приучается к пониманию того, что даже небольшие результаты имеют смысл на выборах. В итоге это поможет политикам из разных партий эффективнее решать проблемы тех регионов, которые они представляют.
Единственным нарушителем спокойствия на этих выборах пока можно назвать кандидата в губернаторы Омской области от КПРФ Олега Денисенко. Избирком отказался его регистрировать. Теперь Денисенко добивается права участия в выборах в суде.
Всего в 2015 году выборы губернаторов пройдут в 21 регионе. Своих кандидатов на них выдвинули 27 партий. Допущены до выборов только претенденты от 16 партийных объединений. Всего за кресла губернаторов 21 регионе поборются 98 человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Домосед 18.08.2015 10:26
потому что поняли, ВЫБОРЫ только для виду.
Прикрыть неправильные прямые назначения.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru