В Волгограде прошел очередной митинг за справедливый бюджет Печать
16.11.2009 12:49
«Волгограду – справедливый бюджет!», «Депутат, голосуй по совести!», «Все равны перед бюджетом» - под такими лозунгами прошел сегодня пикет, собравший более 1 000 человек у здания областной думы и администрации.

Заявить о своем протесте против несправедливого распределения средств областного бюджета и федеральных антикризисных дотаций пришли представители городского здравоохранения и образования, коммунальных служб, профсоюзы, пенсионеры.

Напомним, что на этой неделе должно состояться заседание облдумы, одним из главных вопросов, стоящих в его повестке, - внесение изменений в Закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов». В том числе должен быть решен вопрос распределения средств федеральных дотаций, выделяемых волгоградскому региону на сбалансированность бюджета. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и на сбалансированность бюджетов получены нашей областью от федерального центра в полном объеме. Однако ни рубля из этих денег город пока не получил.

Согласованное ранее на заседании комитета по бюджету выделение Волгограду 200 миллионов рублей из федеральных дотаций не было поддержано финансистами области.

Протест волгоградцев вызвал также тот факт, что на рассмотрение областного законодательного собрания вновь направлены законопроекты, ущемляющие в случае их принятия, интересы муниципалитетов. На одной из сентябрьских сессий депутаты облдумы эти предложения не поддержали. В частности, это законопроект об отмене с 1 января 2010 года льготы по налогу на имущество для органов местного самоуправления и бюджетных учреждений, реализация которого только в следующем году стоила бы Волгограду 1,6 миллиарда рублей.

Вновь готовится к рассмотрению и законодательная инициатива о снятии 10% НДФЛ с бюджетов муниципальных образований региона. В случае принятия этого проекта закона, бюджет Волгограда потерял бы еще 1,1 миллиарда рублей.

Снова возвращается на рассмотрение депутатов инициатива областных финансистов об увеличении транспортного налога для автотранспортных средств категории до 100 лошадиных сил. Данная мера ударит, прежде всего, по малообеспеченным жителям города, поскольку владельцами автомобилей этой категории, в основном, являются граждане с невысоким доходом.

Таким образом, сегодняшним пикетом у стен областной администрации и областной думы волгоградцы выразили протест против принятия законопроектов, которые в случае их утверждения привели бы к повышению налогового бремени для бюджетных организаций и малообеспеченных жителей, к росту социальной напряженности во всех муниципальных образованиях области.

 

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru