Горожане на митинг не пришли Печать
17.11.2009 13:40
В Волгограде отменен митинг, намеченный на 17 ноября. Информация об отказе от проведения митинга поступила от его организаторов в администрацию Волгоградской области утром 17 ноября. Однако около 9 часов утра около здания администрации собралось несколько десятков человек. После телефонных консультаций с организаторами, собравшиеся разошлись.

Напомним, что 17 ноября организаторы митинга по вопросам верстки бюджета области намеревались собрать около здания администрации региона 5 тысяч человек.

Антиобластные акции, центром которых являлась критика губернатора и депутатов областной думы, начались 12 ноября, когда в Волгограде состоялось 12 пикетов. Центральным из них был пикет у здания краеведческого музея, неподалеку от здания администрации области.

16 ноября организаторы антиобластных акций намеревались провести пикет уже у здания самой администрации, куда планировалось привести 1 тысячу человек. По разным оценкам, пикет собрал от 200 до 600 человек. При этом характер проведения мероприятия вышел за рамки пикета. В нарушение правил проведении пикетов, было организовано скандирование «Губернатор, дай денег». При этом организаторы не пустили группу активистов в здание администрации области, хотя туда их приглашали для диалога с губернатором его заместитель по финансам Александр Дорждеев и председатель думского комитета, занимающегося вопросами бюджета, Владимир Попов.

По мнению наблюдателей, пикет носил заказной характер, о чем косвенно свидетельствовало присутствие на мероприятии большого числа работников муниципальных предприятий в рабочее время, размещенный неподалеку муниципальный транспорт и содержание лозунгов, которые призывали к защите муниципалитета города Волгограда.

16 ноября в администрации области и областной думе состоялся ряд переговоров, посвященных острой ситуации. Кроме того, в областной думе имел место разговор во фракции «Единая Россия», расколовшейся по вопросу принятия бюджета. Для участия в заседании фракции в Волгоград прибыли заместитель секретаря Президиума Генерального Совета партии по вопросам региональной политики и партийного строительства Сергей Неверов, председатель Южного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Николай Панков, а также депутаты государственной думы РФ от Волгоградской области Анатолий Корендясев и Ильяз Муслимов.

Как сообщил информационному агентству «Социнформбюро» источник в региональной фракции единороcсов, разговор, в частности, касался конфликтной ситуации, связанной с организацией митингов. В, частности, было заявлено о недопустимости провоцирования политических конфликтов и вовлечения в них муниципальных служащих, а также недопустимость использования брэнда «Единой России» в подобных ситуациях.

Тот же источник сообщил, что по итогам ревизий и консультаций, проведенных в Волгограде и столице, поздно вечером 16 ноября глава Волгограда Роман Гребенников получил выговор из Москвы. После звонка из коридоров федеральной власти, организаторы митинга принесли в администрацию области написанное от руки уведомление об отмене митинга.

Фото с сайта www.34regiongaz.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru