Алексей САРАФАНОВ: «Особое место в Послании президента отведено развитию агропрома» Печать
17.11.2009 17:16
По мнению члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», заместителя председателя комитета областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Алексея САРАФАНОВА, тезис о поддержке села как стратегической задаче для России – один из важнейших в нынешнем Послании президента Федеральному Собранию РФ.

«Мне, как специалисту, много лет проработавшему в агропромышленном секторе, было особенно приятно слышать, как Дмитрий Медведев говорил об успешной реализации государственной программы по развитию сельского хозяйства. Ведь даже в условиях кризиса показатели в агропроме гораздо лучше ситуации в других отраслях. Глава государства определил стратегическую задачу – поддержать село, чтобы сельское хозяйство стало одним из лидеров экономического роста на годы вперед, и добиться улучшения качества жизни на селе. И если президент в самом начале Послания говорит о необходимости развития российской деревни, значит, он считает, что сельское хозяйство является стержнем экономики страны. И не потому, что мы называемся аграрной державой, а потому что качественные продукты питания - это начало самой жизни, гарантия здоровья нации.

Безусловно, я считаю важными направлениями развития страны и социальные проекты. Очень важны и вопросы повышения качества жизни ветеранов, и решение вопроса с обеспечением граждан качественными лекарствами, и вопросы развития космоса и интернет-технологий. Но воплощать в жизнь обозначенные проекты могут только здоровые и сытые люди. А здоровая нация может существовать только при наличии экологически чистых и доступных по стоимости продуктов питания, произвести которые может только наш отечественный сельхозпроизводитель.

Моя важнейшая задача, как депутата областного парламента - довести мое видение бюджетного планирования до всех коллег-депутатов и до исполнительной власти региона. Село по-прежнему нуждается в серьезных бюджетных вливаниях. Надеюсь, что при поддержке моих коллег по фракции «Единая Россия» нам удастся отстоять достойное финансирование агропромышленного комплекса на 2010 год и предусмотреть необходимые средства в областном бюджете. По моему глубокому убеждению, все вопросы стратегического развития области должны отталкиваться от возрождения деревни: только в этом случае мы сможем добиться заметных успехов в социально-экономическом развитии региона, - подчеркнул депутат областной Думы.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
http://edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru