Сергей СИДЕЛЬНИКОВ: «Основные темы Послания — модернизация и инвестиции в будущее» Печать
17.11.2009 17:20
Член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей СИДЕЛЬНИКОВ считает: важность и актуальность Послания — в поставленных задачах, направленных на качественное обновление в буквальном смысле всех сфер общественной, политической и экономической жизни страны. Еще один немаловажный момент – тот дух открытости и приглашения к дискуссии, которым проникнуто Послание.

Постоянное обсуждение, доступ к дискуссии самых различных участников становится и способом нахождения решений, гарантией поддержания общественного интереса в постоянном тонусе, следовательно, гарантией решения этих вопросов, считает С. Сидельников.

«Для меня, как для координатора молодежной политики Партии, очень важны и интересны тезисы о модернизации экономики, особенно в части того, что касается инноваций. Необходимо упростить инвестирование в инновации, сократить сроки оформления документов на инвестирование, возложить ответственность за решение этих вопросов персонально на руководство регионов. Это наш экономический базис, без которого невозможно движение вперед.

Школьная реформа и инициатива «Наша новая школа» — это тоже инвестиции, на этот раз в социальную сферу. Как экономике нужны новые технологии, так школе необходимы новые требования к качеству образования и новые, в том числе альтернативные ЕГЭ, инструменты оценки этого качества. Нам нужна умная школа.

Особое внимание в Послании уделено развитию массового и детского спорта. Сегодня это не просто вопрос здоровья наших детей — это вопрос воспитания здоровых поколений и формирования гармонично развитой личности.

Очень важен блок, касающийся модернизации политической сферы. Реальная конкуренция между партиями, представленность в собраниях депутатов малых партий, возможный отказ от сбора подписей как дополнительного барьера, наведение порядка с досрочным голосованием и с практикой использования открепительных талонов, равные возможности использования муниципальных зданий для ведения агитации, закон о равном доступе партий к СМИ — к этому «Единая Россия» готова больше, чем любая другая партия», - подчеркнул С.Сидельников.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
http://edinoros34.ru
Фото с сайта  www.molgvardia.ru 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru