Украина назвала Россию главным военным врагом Печать
01.09.2015 23:58

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в Совет безопасности и обороны страны (СНБО), на рассмотрение направлена военная доктрина, в котором Россия названа главным противником Украины. После рассмотрения в СНБО, документ поступит на подпись президенту страны Петру Порошенко.


- Кабинет министров Украины недавно одобрил новую военную доктрину Украины. В проекте доктрины впервые за историю независимости — четко определенный противник и агрессор, кем является Российская Федерация. Проект новой военной доктрины направлен на рассмотрение СНБО. Президент подпишет соответствующий указ, - цитирует Яценюка агентство РИА Новости.
Стоит отметить, что Россия неоднократно заявляла, что не имеет отношения к внутриукраинскому конфликту, и не направляет свои войска на воинствующую территорию Донбасса. Однако официальный Киев по-прежнему обвиняет нашу страну в «военной агрессии», и регулярно «обнаруживает» на востоке Украины подразделения Вооруженных сил РФ. При этом международные наблюдатели, которые постоянно инспектируют Донбасс, ни разу не заявили о незаявленной военной деятельности со стороны России.
Последний раз военная доктрина на Украине принималась в 2012 году, во время правления президента Виктора Януковича.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru