Николай Паршин настаивает на рассмотрении своего уголовного дела в Москве Печать
08.09.2015 10:41

Паршин просит перенести дело в Москву

Депутат Государственной Думы от КПРФ Николай Паршин уверен в предвзятости волгоградского СУ СКР и настаивает на переносе расследования своего дела в Москву.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе сталинградского обкома КПРФ, Николай Паршин передал в Генеральную прокуратуру, а также на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина жалобу на действия волгоградских правоохранителей. Они касаются необъективности и предвзятости в рассмотрении фактов его уголовного дела волгоградским СУ СКР.
Депутат Госдумы считает, что ему незаконно отказано в очных ставках с фигурантами уголовного дела. Также коммунисту кажется странным наличие в деле сразу двух экспертиз, результаты которых разнятся в 8,5 раз и нежелание отследить «движение» 11 миллионов рублей, которые, по материалам уголовного дела, Паршин присвоил себе. В связи с этим депутат просит воспользоваться «правом замены территориальности следствия. Он настаивает на продолжении расследования в Москве.
Напоминаем, Николая Паршина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По материалам следствия, Паршин организовал и способствовал реализации мошеннической схемы. При его непосредственном участии школа в селе Рахинка Среднеахтубинского района области было сперва продано частной фирме за 250 тыс. руб., а потом выкуплено у нее же за 25 млн. руб., выделенных из бюджета. При этом сам депутат получил с этого 11 млн. рублей. Трое сообщников Паршина уже осуждены.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru