Лучшие комиссии по делам несовершеннолетних получили губернаторские премии Печать
17.11.2009 20:53
Премии главы администрации Волгоградской области сегодня были вручены представителям лучших комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. В церемонии награждения принял участие первый вице-губернатор Юрий СИЗОВ.

Денежных вознаграждений в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей удостоены победители Первого областного конкурса на лучшую комиссию по делам несовершеннолетних муниципальных образований региона. Первое место поделили сразу три комиссии - Красноармейского района г. Волгограда, г. Камышина, Быковского района. Призерами стали представители г. Волжского, Дзержинского района г. Волгограда, Николаевского, Камышинского, Киквидзенского, Фроловского районов области.

Конкурс был организован для популяризации опыта работы комиссий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, поиска новых форм и методов их деятельности по предупреждению преступности, оказанию помощи несовершеннолетним в защите и восстановлении прав и законных интересов во всех сферах жизнедеятельности.

Участники конкурса - комиссии городских округов и муниципальных районов. Они представляли на суд жюри материалы с результатами своей работы за текущий год. Основные критерии - наличие в муниципалитетах программ, направленных на улучшение положения детей в разных сферах жизнедеятельности, активность участия в профилактических мероприятиях – проверках условий содержания, воспитания детей, соблюдения их прав в различных образовательных и учебно-воспитательных учреждениях, участие в рейдах по выявлению семей с детьми, находящимся в социально опасном положении. Также оценивалась эффективность работы по оказанию различных видов помощи несовершеннолетним, вернувшимся из воспитательных колоний, учитывалось количество отчисленных учащихся из образовательных учреждений, число семей, снятых с учета в едином банке данных, состояние криминогенной ситуации в отношении несовершеннолетних.

Лучшими стали те, кто системно работает не только с «неблагополучными» подростками и их семьями, но и с представителями органов власти, учреждениями культуры, спорта в целях организации различных мероприятий. Это позволяет организовать нормальный досуг детей и подростков, привлечь их к добрым делам, познакомить с интересными людьми.

Полученные премии дадут возможность победителям улучшить материально-технической базу комиссий, проводить профилактические мероприятия.

В своем выступлении первый вице-губернатор Юрий Сизов отметил важность работы сотрудников комиссий с ребятами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. «Поддерживая детей и подростков, мы создаем условия для того, чтобы они встали на правильный путь, получили образование, профессию, стали полноправными членами общества», - сказал он.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru