ЖителейВолгоградской области обучают методам защиты от ЧС Печать
18.11.2009 17:26
Более 1 млн. 848 тыс. жителей Волгоградской области обучены в рамках реализации плана основных мероприятий в сфере гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за истекший период 2009 года.

Такие данные, представленные муниципальными районами и городскими округами, а также учреждениями, осуществляющими подготовку должностных лиц и специалистов ГО и единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС), прозвучали в ходе очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Оно состоялось в администрации Волгоградской области, провел заседание вице-губернатор Лев Алферов.

Основную часть тех, кто прошел обучение, составляют работающие граждане, учащаяся молодежь, специалисты. Для решения этой задачи были укомплектованы личным составом и оснащены необходимым оборудованием 4 учреждения в гг. Волгоград, Камышин и Волжский. А сейчас в городе-спутнике создается еще и «Центр по обучению в области ГО и ЧС – курсы ГО», который будет расположен на базе МОУ «Волжский институт экономики, педагогики и права».

Особое внимание – подготовке специалистов и должностных лиц ГО и РСЧС. Однако в течение года здесь выявился ряд проблем. ГУ «Учебно-методический центр по ГО и ЧС Волгоградской области» (УМЦ по ГОЧС) должен был обучить 1831 специалиста, однако 5% из них к 1 ноября обучение так и не прошли. Основными причинами названы служебная занятость руководителей и незапланированность расходов на оплату образовательных услуг в связи с переходом на платную систему обучения должностных лиц и специалистов муниципальных и объектовых звеньев РСЧС.

Впервые в этом году по поручению губернатора Николая Максюты было организовано обучение председателей органов территориального общественного самоуправления в сфере гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. УМЦ по ГОЧС Волгоградской области также наладил взаимодействие с рядом предприятий региона в целях организации обучения руководящего состава и специалистов ГО и РСЧС на их базе.

Основные проблемы возникают у специалистов гражданской обороны при организации обучения неработающего населения.

«В тех муниципалитетах, где главы обеспокоены положением дел в области гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности - дело по обучению всех категорий граждан налажено четко, - отметил вице-губернатор Лев Алферов. – Качество обучения постоянно повышается, необходимо, чтобы и охват различных групп населения был максимальным. Это – безопасность каждого человека и пренебрегать получением знаний не стоит».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru