Киев согласился рассмотреть поправки в законе об «особом статусе» ДНР и ЛНР Печать
18.09.2015 10:27

Киев согласился обсудить внесение поправок в закон об «особом статусе» Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.


- Представители Украины согласились проработать вариант внесения положений о выборах в статью 10 закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» с одновременным вступлением в силу всех норм закона, - рассказал Пушилин Донецкому агентству новостей.
Переговоры, на которых украинская сторона в контактной подгруппе по политическим вопросам дала согласие на обсуждение поправок состоялись в Минске 15 и 16 сентября.
Данный проект представители ДНР и ЛНР предложили участникам мирного процесса еще в мае 2015 года.
Проект включает поправки в статью №10 об «особом статусе».
Статья 10. Заключительные положения:
Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Назначить внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Дата внеочередных выборов, а также порядок их организации и проведения устанавливается специальным законом.
Кабинету Министров Украины безотлагательно при участии органов местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекты и обеспечить принятие подзаконных нормативно-правовых актов, вытекающих из настоящего Закона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru