Сенат Франции обвинил НАТО в разрыве сделки с Россией по «Мистралям» Печать
29.09.2015 23:19

Члены комиссии по международным делам при сенате Франции признали, что большую роль в разрыве сделки по «Мистралям» сыграли страны Восточной Европы входящие в блок НАТО. Сенаторы отметили, что огромное давление, в частности, оказала Польша.

Власти этой страны пригрозили, что прервут переговоры на сделку, по которой Польша намеревается купить у Франции 50 вертолетов на общую сумму 2,5 миллиарда евро.
- Было сильное внешнее давление со стороны стран Восточной Европы в рамках Парламентской ассамблеи НАТО, - цитирует докладчика сенатской комиссии Робера дель Пиккиа ТАСС.
Стоит напомнить, что Российская Федерация заключила с Францией контракт на покупку двух вертолетоносцев «Мистраль» еще в 2011 году. Один из них был построен 2014 году, однако Париж отказался поставить его России, мотивировав отказ выполнить условия соглашения, ситуацией вокруг вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.
После проведенных переговоров, президент Франции заявил, что «Мистрали» не будут отданы Москве до тех пор, пока не улучшится обстановка в Донбассе. Как итог, договор был расторгнут. За непоставленные вертолетоносцы Россия получила компенсацию, которая составила 949 миллионов 755 тысяч евро.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru