В регионе разработают концепцию развития детско-юношеского спорта Печать
19.11.2009 20:07
По инициативе комитета Волгоградской областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политики 19 ноября 2009 года под председательством Натальи ЛАТЫШЕВСКОЙ состоялось заседание круглого стола по проблемам развития детско-юношеского спорта в регионе.

В его работе приняли участие вице-спикер областной Думы Николай Чувальский, представители комитетов обладминистрации по образованию, физической культуре и спорту, руководители учреждений здравоохранения, дополнительного образования детей, общественность.

Как отметили участники круглого стола, в настоящее время состояние здоровья населения Волгоградской области и России в целом, оставляет желать лучшего. Особую тревогу вызывает ухудшение здоровья детей и подростков, половина из которых имеет хронические заболевания.

Одним из важных факторов, негативно влияющим на формирование здоровья детей и подростков, является низкая двигательная активность. К сожалению, уроки физической культуры не компенсируют недостаточность двигательной активности школьников. Председатель профильного думского комитета, врач-гигиенист Наталья Латышевская предложила изменить ситуацию, внедряя физическую культуру и спорт в повседневную жизнь детей, подростков и молодежи, формируя у подрастающего поколения осознанную потребность в занятиях физической культурой и спортом. Ведь вопросы сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения, подчеркнула она, имеют стратегическое значение.

Заместитель председателя областной Думы Николай Чувальский обратил внимание участников круглого стола на то, что основной предпосылкой для серьезных перемен в сфере детско-юношеского спорта стало усиленное внимание государства к улучшению качества жизни, укреплению здоровья, развитию детей, к вопросам создания материально-технической базы спорта, повышению его значимости.

В завершение заседания в целях решения проблемы вовлечения детей в спортивно-оздоровительную деятельность, повышения роли физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни и создания необходимых условий для занятия спортом, а также решения иных существующих проблем, участники круглого стола приняли рекомендации. В них, в частности предлагается Волгоградской областной Думе разработать концепцию развития детско-юношеского спорта в Волгоградской области, определяющую цель, задачи и основные направления реализации государственной политики в сфере развития детско-юношеского спорта.

Кроме того, парламентариям рекомендовано рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство Волгоградской области в части установления системы экономического стимулирования субъектов предпринимательства, оказывающих поддержку организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере физической культуры и спорта.

Целый ряд рекомендаций адресован главе администрации Волгоградской области и его структурным подразделениям, а также органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов региона.

Источник:
Волгоградская областная Дума
www.volgoduma.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru