Сноуден рассказал, как его вербовали в ФСБ Печать
07.10.2015 10:09
Эдвард Сноуден, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США, в интервью программе Би-би-си "Панорама" утверждает, что сделок с ФСБ не заключал.
 
Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на BBC, Сноуден отметил, что «российские спеслужбы выходили с ним на контакт в Москве, однако это ничем не закончилось». 
 
Кроме того, он рассказал, что на своей популярности ему удалось заработать кучу денег. Когда его спросили, как он спит ночью, спокойно ли? Сноуден ответил, что человек, на которого объявлена охота, живет только в отрезке сегодняшнего дня.
 
Напомним, в июне 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете, после чего бежал в Гонконг, а оттуда в Москву, где и получил временное убежище. В США против Сноудена возбуждено уголовное дело по статьям – «кража государственного имущества», «незаконное использование информации, касающейся национальной обороны», а также «намеренное разглашение секретных данных».
 
В интервью Сноуден заявил, что хочет вернуться в США и даже готов ради этого сесть в тюрьму, причем об этом он заявлял неоднократно и ранее. Единственное, чего он не хочет – «стать сдерживающим фактором для людей, которые стремятся вести себя правильно в трудных ситуациях».
 
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru