Местное самоуправление – ресурс для развития демократии Печать
20.11.2009 17:21
Об этом говорили участники VI отчетно-выборной конференции Волгоградского регионального отделения Всероссийского совета по местному самоуправлению, предвосхищая, по сути, одну из важнейших тем Послания Дмитрия МЕДВЕДЕВА Федеральному Собранию РФ.

Именно в скорейшем развитии институтов гражданского общества президент страны видит залог успешной модернизации и экономики, и политической системы, и всех остальных сфер жизни России. А ведь местное самоуправление – тот уровень власти, который наиболее открыт гражданским инициативам, уверен один из участников конференции, член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Новониколаевской районной Думы Роман Пысков. «От того, насколько активно муниципалитеты включатся в реализацию задач, поставленных президентом в своем Послании, насколько хорошо они будут работать, будет зависеть и сама модернизация в целом. Ведь именно местное самоуправление находится в прямом контакте с населением, и в конечном итоге отвечает за то, как живут люди на той или иной территории. Конечно, пока у нас есть проблемы – много ответственности и полномочий, но крайне мало средств, особенно в период кризиса. Но это не повод для постоянных жалоб, а стимул для повышения качества нашей работы», - отмечает он.

На конференции много говорили и об участии Волгограда в ежегодном конкурсе среди муниципальных образований. В прошлом году город впервые принял в нем участие, и сразу же стал победителем в номинации «Лучшая практика решения социальных вопросов» благодаря 29 реализованным собственным социальным программам. В этом году уже несколько муниципалитетов области представили на конкурс порядка 30 своих проектов и надеются на соответствующую оценку со сторону Совета по местному самоуправлению.

К примеру, среди проектов этого года, представленных Волгоградом на нынешнем конкурсе – долгосрочная социальная акция «Цены заморожены», к которой присоединились многие торговые и аптечные сети, организация сельскохозяйственных ярмарок, различные проекты в сфере молодежной политики (в частности, школа муниципального управления, молодежный совет и молодежная администрация при главе города). В будущем планируется создать региональный клуб молодых депутатов и принять закон о поддержке молодежных организаций. В других муниципальных образованиях – другие направления работы. В Новониколаевске, по словам Р. Пыскова, разрабатывают проекты по развитию агропрома, а также по экотуризму на основе казачьих традиций.

Важно, что все эти проекты реализуются при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». Это не только повышает их статус, но и увеличивает общественный резонанс. Совместная работа помогает и в предвыборных кампаниях – люди видят, что Партия не отрывается от народа, выполняя наказы избирателей, и готова отвечать за все, что происходит в стране.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru