Обстрелы ВСУ могут повлиять на дату отвода вооружений в ДНР Печать
20.10.2015 00:12

Регулярные нарушения «режима прекращения огня» украинскими вооруженными формированиями, могут повлиять на дату отвода вооружений калибра менее 100 мм в Донецкой Народной Республике. Пока, дата отвода вооружений остается прежней – 21 октября.


О том, что на корректировку даты отвода могут повлиять обстрелы украинских силовиков, 19 октября, на брифинге в «ДАН» заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
Басурин также отметил, что отводу вооружений должны предшествовать 48 часов прекращения огня, и только после подтверждения этого со стороны представителей ОБСЕ, стороны могут начать процесс.
Однако ВСУ не стремятся соблюдать режим прекращения огня, и регулярно обстреливают территорию Донецкой Народной Республики. Только за прошедшую неделю украинские силовики 29 раз вели обстрел территории ДНР, в том числе с использованием артиллерии.
Новый этап отвода вооружения калибра менее 100 мм изначально был запланирован на 18 октября, но впоследствии перенесен на 21 октября.
В настоящее время на Донбассе проходит новый этап отвода вооружений от линии фронта. Соответствующее дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске. Документ подписан Главами ДНР, ЛНР и официальным Киевом, - сообщает Донецкое агентство новостей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru