Сталинградских коммунистов оставили без 2 часов эфира Печать
20.10.2015 11:49

Сталинградских коммунистов обидели на 2 часа эфира

Не всем политическим партиям было предоставлено равное количество эфирного времени.

Оказалось, что менее освещаемой в СМИ в сентябре стала КПРФ. В эфире регионального телеканала коммунисты получили на 2 часа 30 минут меньше времени по сравнению с эфирным временем других партий.

Коммунисты подсчитали, что основную часть эфира заняли информационные сообщения в бегущей строке (77 часов 47 минут). Остальные - 35 часов 50 минут ушли на заявления и выступления представителей коммунистической партии, сообщили "СоцИнформБюро" в региональном отделении партии КПРФ.

Каждый месяц облизбирком подводит итоги учета эфирного времени регионального телеканала «2ТВ», которое идет на освещение деятельности думских партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Напомним, что региональный телеканал был определен постановлением губернатора Волгоградской области от 24 апреля 2015 года.

Никто о компенсации КПРФ недостающего объема эфира и речи не ведет. В постановлении облизбиркома указывается только на необходимость "утвердить результаты учета объема эфирного времени".

Согласно областному закону "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом", принятому депутатами 15 ноября 2010 года, парламентским партиям предоставляются равные возможности при освещении деятельности в СМИ, учредителем (соучредителем) которых является государственный орган или государственная организация, либо в уставном капитале которых имеется доля Волгоградской области.

Дмитрий Николаевич Куц, заместитель председателя облизбиркома, прокомментировал данную ситуацию следующими словами: «СМИ, определенный один телеканал и одна радиостанция должны по закону в равной степени освещать деятельность политических партий, представленных в облдуме. Мы ежемесячно подводим итоги. Вот за прошлый месяц, действительно, разница между партией, получившей максимальный объем времени и коммунистами составила 2 часа. Но дело в том, что ничего в этом криминального нет, по закону радиостанция или телеканал, которые такой разрыв допустили, обязаны им это время компенсировать в следующем месяце. Что, как правило, они и делают. Это абсолютно рядовой факт. Кстати, результаты мониторинга в виде постановления висят на сайте облизбиркома, их можно при желании найти и сравнить: как за прошлый месяц было или, например, за прошлый год».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru