Госдума ограничила "золотые парашюты" губернаторам и депутатам Печать
22.10.2015 06:13

alt

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который теперь ограничит "золотые парашюты" губернаторам и региональным депутатам в случае их отставки, ухода по собственному желанию или непереизбрания на новый срок.

Документы был внесен на рассмотрение Госдумы еще в начале апреля представителями Общественного Народного фронта, депутатами Госдумы Михаилом Старшиновым и Андреем Красовым.

Законопроект разрешает выплачивать губернаторам и региональным депутатам компенсации и устанавливать социальные гарантии, но только в том случае, если они работали "на профессиональной постоянной основе, достигли пенсионного возраста или потеряли трудоспособность в период осуществления полномочий", говорится в принятом Госдумой документе.

Тем лицам, полномочия которых были прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ, гарантии предоставляться не могут.

Как сообщает «СоцИнформБюро», во многих регионах непереизбравшиеся депутаты получают по 10 окладов.

Авторы законопроекта считают, что такие выплаты делать некорректно, особенно в случае ухода чиновника в отставку. Предполагается, что данная вопиющая практика после принятия закона будет пресечена.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru