Яровая поддержала тему распространения финансового контроля на муниципальных депутатов Печать
23.10.2015 15:16

Яровая поддержала предложение распространить финансовый контроль на муниципальных депутатов Когда: 19.10.15 (15:12)

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая поддержала поправки группы депутатов и членов Совета Федерации, которые предлагают распространить меры финансовой дисциплины на депутатов всех уровней, которые работают как на постоянной, так и на не постоянной основе, а также на лиц, замещающих муниципальные должности.

Яровая заявила, что введение контроля в отношении выборных должностных лиц независимо от уровня – это абсолютно правильный подход, сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на «ForSMI.ru».

«Контроль должен носить системный, унифицированный, комплексный характер и распространяться на всех выборных должностных лиц без исключения, независимо от формы деятельности депутата – освобожденной или не освобожденной», - считает председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции.

Яровая подчеркнула, что эти меры направлены на защиту общественных и государственных интересов. В связи с этим, она надеется, что профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству, в котором находятся эти поправки, поддержит предложение распространить действующие требования закона на муниципальный уровень.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Дедок 23.10.2015 20:53
Не надо набирать во власть таких депутатов, которых надо всю жизнь потом контролировать и поправлять.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru