В Волгограде 5 региональных отделений партий привлекут к административной ответственности Печать
26.10.2015 16:29

В Волгограде 5 региональных партий привлекут к ответственности

Облизбирком направил в судебные инстанции протоколы административных нарушений региональными отделениями партий срока представления сведений о поступлении и расходовании средств.

Сроки подачи финансовых отчетов во II квартале нарушили:
«Аграрная партия России»,
«Родина»,
«Против всех»,
«Возрождение аграрной России».

«Партия пенсионеров России» в облизбирком до сих пор не подала сведения о поступлении и расходовании средств.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева отметила легкомысленное отношение председателей региональных отделений политических партий к федеральному законодательству.

«Мы уже неоднократно предупреждали о последствиях несвоевременной подачи финансовых отчетов, при этом для некоторых партий нарушение срока стало традицией. Больше церемониться мы не намерены, первые протоколы уже сегодня переданы мировым судьям», - сказала Наталья Фатеева.

Согласно Федеральному Закону №95-ФЗ от 11 июля 2001 года «О политических партиях», 30 октября истекает срок представления сведений о поступлении и расходовании средств региональными отделениями политических партий за III квартал. По состоянию на сегодняшний день финансовые отчеты в облизбирком представили только 37 избирательных объединений из 68 зарегистрированных на территории региона.

Законодателем установлена административная ответственность за нарушение сроков представления сведений о поступлении и расходовании средств – предупреждение либо наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 25 тысяч рублей; на региональное отделение политической партии – от 50 до 100 тысяч рублей.

При повторном нарушении в течение года - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей; на региональное отделение политической партии - от 100 до 300 тысяч рублей. При этом срок давности привлечения к административной ответственности составляет 3 года со дня совершения административного правонарушения, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе Избирательной комиссии Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru