С бала на корабль: Андрей Бочаров провел первое за две недели совещание Печать
27.10.2015 22:52

Андрей Бочаров провел первое за две недели совещание

Губернатор Волгоградской области принял участие в заседании Антитеррористической комиссии, - сообщает ИА «Социнформбюро» со ссылкой на сайт администрации региона.


Мероприятие для Андрея Бочарова стало первым после его таинственной пропажи. Напомним, 13 октября глава региона исчез из поля зрения собственных избирателей. Две недели главный инструмент пиара портал volganet не выдавал ни одной новости о своем любимом «патроне». Ни одной новости не сообщили и другие адепты – «карманные» губернаторские СМИ, входящие в холдинги и различные обласканные властью «издательские дома». Отсутствие какой-либо информации, породило множество тревожных слухов, а общественник и бизнесмен Кирилл Кусмарцев даже отправил заявку в передачу «Жди меня», с просьбой помочь в поисках губернатора Волгоградской области.

Шутки шутками, но в общем то маленький региональный информационный повод в считанные часы приобрел федеральный резонанс: новость о «пропавшем губернаторе» провисела несколько часов в ТОПе поисковых систем Яндекса, Гугла, Рамблера.
- Это настоящая подстава, - считает pr-консультант Сергей Прохоров, - в ситуации, когда имиджу продвигаемого лица угрожает даже малейшая опасность, пресс-представители обязаны дать информацию, пусть не полную, но информацию. Отсутствие хоть каких-то данных влечет за собой спекуляцию, что в результате, как мы видим, вредит имиджу.

При этом, как известно, имидж Андрея Бочарова, некогда успешного политика, доверенного лица президента Путина, и без пропажи катится в яму. По данным информационно-аналитической системы «Медиалогия», в сентябре Андрей Иванович потерял 15 пунктов в рейтинге губернаторов и теперь занимает 47 место.

Эксперты связывают столь стремительное падение имиджа с негативными событиями, которые произошли в начале осени в Волгограде, здесь и гибель ребенка в фонтане, и ежедневные убийства и многое другое – на что губернатор, по крайней мере открыто, не обратил никакого внимания. Тем самым Андрей Бочаров «упал» не только в рейтингах, но и в глазах жителей области.

- Поиски пропавшего губернатора были похожи на какой-то цирк, и ничего серьезного под этим не было, - считает активист ОНФ Эдгар Петросян. - Но вызывает вопросы реакция пресс-службы, вернее отсутствие этой реакции. Пообщавшись с журналистами, пресс-секретарь мог бы затушить скандал в самом начале, но он почему-то решил отмолчаться, создав у журналистов множество сомнений. Такое бездействие сильно ударило по имиджу губернатора на федеральном уровне, т.к. все медиапространство обсуждало эту глупую историю. После такого пресс-секретарь должен искать возможности федеральной реабилитации шефа, либо губернатору придется искать нового пресс-секретаря, чтобы подобные казусы не повторялись впредь.

Вполне допускается, что пресс-служба ведет себя подобным образом не по своей воле. Наряду с подневольностью, часто встречаются и объективные факторы, к примеру, личные проблемы или же проблемы со здоровьем. Если хотя бы один из сценариев верен, то максимум, что остается, это действительно распространить пресс-релиз о совещании, на котором присутствовало ограниченное количество людей. Известный российский политолог, заместитель директора «Центра политических технологий» Алексей Макаркин, в телефонном интервью корреспонденту «Социнформбюро» сообщил, что причина отсутствия губернатора может быть вполне банальной.

- В России не принято сообщать о личных проблемах и уж тем более, о болезнях политических деятелях. Это было всегда, и в царской России и при Советском Союзе. В СМИ об этом писали только тогда, когда дело шло к трагическому финалу. Тем более жаловаться на здоровье военному человеку, имеющему звание Героя России... Волгоградская область довольно конфликтный регион, и весь этот скандал по большому счету высосан из пальца политическими оппонентами Бочарова, которые в незначительной мере, но все же присутствуют в регионе».

В свою очередь, источник «Социнформбюро» в областной администрации сообщил, что Андрей Бочаров официально находился в отпуске. – «С 27 октября он на рабочем месте и полностью исполняет служебные обязанности», - сообщил источник.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Дедок 28.10.2015 13:54
Мне бы такую работу.
Один раз в две недели посидеть в презнедопустимо е содержимоеуме и опять в бега.
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 29.10.2015 13:41
А ведь предупреждали умные люди,что с закрытием заводов, преступность вырастет. Но Героям внедопустимое содержимоемо побоку это, охрана спасет! Он же по улицам не ходит. Ну не местный он, при первом удобном случае, чемоданчик в руки и ать-два "осваивать" новую волость. Сейчас капремонтом "потемкинские деревни" построят и тятя ручку позолотит!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru