Ильяз МУСЛИМОВ: «Атмосфера на съезде была очень демократичной» Печать
23.11.2009 17:35
Съезд партии «Единая Россия» позволил не только познакомиться с докладами президента, премьера и лидеров партии, но и обсудить в кулуарах много важных вопросов. Об этом и своих впечатлениях от съезда партии рассказал гость съезда, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета «ЕР» в ЮФО и депутат Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области Ильяз МУСЛИМОВ.

-Хочу подчеркнуть, что атмосфера на съезде была очень демократичная, и каждый делегат или гость имели возможность обсудить интересующие вопросы с руководителями партии, страны, с представителями министерств и ведомств.

-С кем общались вы?

-Со своими коллегами по ЮФО – от руководителей округа до глав и представителей разных регионов. В основном, обсуждали итоги прошедших выборов в органы местного самоуправления, делились опытом. Обмен информацией позволил констатировать, что несмотря на разность проблем в регионах юга России, есть одно общее, - везде «Единая Россия» не только сохранила, но и упрочила свои позиции.

Обсуждали и тему противодействия негативным технологиям, которые использовали против «Единой России» ее оппоненты из других партий в ходе выборов. Собственно, как раз в кулуарах съезда у нас с коллегами возникли определенные идеи и договоренности по поводу того, как впредь избегать таких ситуаций, а также по контрпропагандистской составляющей нашей работы.

-Что из прозвучавшего на съезде вы определяете для себя как наиболее важное?

-Прежде всего, нацеленность партии и ее лидеров, несмотря на сложности, порожденные мировым финансовым кризисом, на социальную поддержку населения. И в первую очередь, на реальную заботу о пожилых людях. Вы знаете, что в качестве приоритета было обозначено увеличение пенсий, обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Решение всех этих вопросов партия берет под личный контроль.

В целом очень важным стратегическим подходом считаю ориентацию на консерватизм. То есть нацеленность на сохранение и развитие всех лучших традиций, включая курс на социальную поддержку населения. Ведь именно наша страна еще в годы СССР - и этот опыт ни в коем случае нельзя сбрасывать с исторических счетов - дала пример заботы о человеке всему миру. Я имею в виду бесплатное образование, здравоохранение, систему льгот для ветеранов войны. Сейчас эта стратегия продолжена инициативами по помощи семье. Система новых льгот и пособий уже оказывает положительное влияние на демографическую ситуацию в России, рождаемость выросла.

Также считаю очень важным, что партия продолжает нести ответственность за происходящее в стране, несмотря на напряженность бюджетов и экономические сложности. Об этой ответственности свидетельствовал доклад лидера партии – председателя Правительства РФ Владимира Путина. Выступление было и концептуальным, объемлющим наиболее важные темы, и обозначило конкретные задачи в разных сферах жизни страны и регионов.

-Что из прозвучавшего вы считаете наиболее соотносимым с Волгоградской областью?

-Заботу о пожилых людях, которых в Волгоградской области проживает очень много. Поддержку аграрного сектора, развитие перерабатывающей отрасли. Это тоже очень важно для стабильности и развития нашего региона, где около половины населения – жители сельских территорий. Кроме того, актуальной, думаю, является установка в отношении коммерческих структур, которые владеют крупными, но малоэффективными предприятиями. И президент, и премьер дали понять: хватит выезжать на старых запасах и репутациях, «паразитировать» на лоббизме. Нужна ежедневная эффективная работа, нужно движение вперед, развитие, нужны новые технологии, производства, выпуск конкурентоспособной продукции.

-Впервые на съезде «Единой России» представительство зарубежных партий было столь масштабным. С чем, на ваш взгляд, это связано?

-Думаю, это показатель того, что у партии высок авторитет в самых разных странах, включая ведущие мировые державы. «Единая Россия» признана как важнейший субъект международной политики. В частности, на съезде присутствовали представители германского блока партий ХДС/ХСС, компартии Китая, Республиканской партии США. Я считаю, что такое внимание международного сообщества – индикатор влиятельности «партии власти» и показатель наличия у нее ресурса для решения самых серьезных вопросов, в том числе международного характера. Считаю, что было бы перспективным развивать такое сотрудничество и на региональных уровнях. Партийная дипломатия могла бы, на мой взгляд, способствовать решению многих вопросов, предлагать и помогать в реализации полезных для людей социальных и экономических проектов в регионах России.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru