Что волгоградцы вынесли со съезда главной партии страны Печать
23.11.2009 17:38
Волгоградцы, побывавшие на XI съезде партии «Единая Россия» прокомментировали самое главное. По словам председателя Волгоградской областной думы и секретаря региональной организации партии Владимир КАБАНОВА, наибольшее впечатление на него произвели выступления Дмитрия МЕДВЕДЕВА, Владимира ПУТИНА и Бориса ГРЫЗЛОВА.

«Это были очень конструктивные, патриотичные, выдержанные в духе времени размышления и предложения о том, каково будущее страны, по каким главным направлениям должно идти наше дальнейшее развитие, что конкретно для этого может сделать Партия «Единая Россия», - сказал волгоградский спикер.

Депутат Государственной думы от Волгоградской области Ильяз Муслимов отметил курс партии на социальную поддержку населения, на заботу о пожилых людях. «Вы знаете, что в качестве приоритета было обозначено увеличение пенсий, обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Решение всех этих вопросов партия берет под личный контроль», - пояснил депутат.

В целом очень важным стратегическим подходом Ильяз Муслимов считает ориентацию на консерватизм, то есть нацеленность на сохранение и развитие всех лучших традиций, включая курс на социальную поддержку населения. «Ведь именно наша страна, - комментирует он, - еще в годы СССР дала всему миру пример заботы о человеке – бесплатное образование, здравоохранение, систему льгот для ветеранов войны. Сейчас эта стратегия продолжена инициативами по помощи семье. Система новых льгот и пособий уже оказывает положительное влияние на демографическую ситуацию в России, рождаемость выросла».

Также очень важным подходом Муслимов считает, что партия продолжает нести ответственность за происходящее стране, несмотря на напряженность бюджетов и экономические сложности.

Лидер фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной думе Сергей Булгаков положительно отметил то обстоятельство, что выступления президента страны и премьера, лидера партии, во многом схожи по тематике. По мнению Булгакова, это свидетельствует «о единстве во взглядах на модернизацию политической системы и экономики России».

Отвечая на вопрос, что из сказанного на съезде наиболее соотносимо с Волгоградской областью и значимо для нее, Владимир Кабанов отметил тему межпартийных связей. Это касается предложений о возможности формирования для партий, которые не являются парламентскими, фракций в региональных парламентских. Также значимым считает волгоградский спикер тезис о том, чтобы такие партии, имеющие фракции в местных парламентах, были освобождены от сбора подписей.

В целом усиление межпартийного сотрудничества Владимир Кабанов считает чрезвычайно важным. «Нам не нужны конфронтация, пустопорожняя болтовня и подковерные интриги. Мы должны нормально, спокойно, конструктивно консультироваться и сотрудничать со всеми силами политического спектра нашего региона, вырабатывая решения, направленные на благо избирателя», - подчеркнул он. Этот вопрос будет обсуждаться в Волгоградской области 27 ноября на расширенном заседании регионального политсовета Партии, куда будет приглашен партактив области.

Ильяз Муслимов:
-Очень важными считаю заявления и решения, связанные с заботой о пожилых людях, которых в Волгоградской области проживает очень много. Важна и необходима дальнейшая поддержка аграрного сектора, развитие перерабатывающей отрасли. Это одно из условий стабильности и развития нашего региона, где около половины населения – жители сельских территорий. Кроме того, актуальной является установка в отношении коммерческих структур, которые являются владельцами крупных, но малоэффективных предприятий. И президент, и премьер правильно дали понять: хватит выезжать на старых запасах и репутациях, «паразитировать» на лоббизме. Нужна ежедневная эффективная работа, нужно движение вперед, развитие, нужны новые технологии, производства, выпуск конкурентоспособной продукции.

Сергей Булгаков отметил темы АПК, ипотеки и малоэтажного строительства, которое поможет строительной отрасли и молодым семьям в частности. «Мне как бывшему руководителю сельского района особенно приятно было то, что руководитель партии отметил важность инвестиций в село, необходимость все более интенсивно развивать сферу АПК, улучшать социальное положение крестьян», - прокомментировал Сергей Булгаков. Также ему запомнился призыв Владимир Путина к депутатам законодательных собраний: принять специализированные региональные программы по развитию физической культуры и спорта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru