Президент РФ запретил муниципальным депутатам и мэрам иметь собственность за рубежом Печать
07.11.2015 11:38

Путин запретил муниципальным депутатам и мэрам иметь собственность за рубежом

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», распространяющий действие на глав и депутатов муниципальных образований.

Документ предусматривает ответственность в виде досрочного прекращения полномочий депутатов всех уровней, а также сенаторов за непредставление или несвоевременное представление ими сведений о доходах, расходах и об имуществе своих и семьи.

Федеральный закон принят был Госдумой 23 октября текущего года и одобрен Советом Федерации 28 октября 2015 года, сообщает сайт президента.

Для вышеупомянутых должностных лиц предусмотрен переходный период в 3 месяца для того, чтобы они могли определиться - закрывать счета или слагать полномочия, сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на ForSMI.ru.

Если требования не могут быть выполнены по причине ареста или иных обстоятельств, то они должны быть выполнены в течение трех месяцев со дня прекращения ареста, запрета распоряжения или прекращения иных обстоятельств, говорится в федеральном законе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru