Строительство жилья под контролем администрации Волгограда Печать
23.11.2009 12:27
Строительство жилья – один из важнейших вопросов, который администрация Волгограда держит на постоянном контроле, стараясь оказывать помощь застройщикам на всех этапах. Особенно это важно сегодня, когда из-за непростых экономических условий многие стройки просто заморожены. Недавно глава города Роман ГРЕБЕННИКОВ лично проконтролировал строительство многоэтажного жилого дома по ул. Новороссийской в Центральном районе.

Ввод в эксплуатацию этой многоэтажки намечен на декабрь текущего года.

Строительные работы в 101-м микрорайоне осуществляет ООО «Комбилдинг». Первая очередь данного жилого дома была введена в декабре 2008. За год рядом выросли еще две секции – 18-ти и 25-тиэтажная.
«Еще несколько лет назад здесь – практически в самом центре Волгограда - стояли ветхие частные дома. Застройка этой престижной части города не велась по простой причине – у строителей не хватало средств. Ведь из-за уникальности этого места требования к качеству и внешнему виду объектов самые высокие, - рассказал заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Александр Ермаков. - Теперь же ситуация в корне изменилась, территория облагораживается на глазах. Это будет одно из самых красивых мест города».

По словам генерального директора ООО «Комбилдинг» Геннадия Володькина, в настоящее время дом готов на 99 процентов. Общая площадь сдаваемого жилья – 27 тысяч кв. м, из которых 18,5 – жилая часть (260 квартир). А с учетом ранее введенной первой очереди вся площадь многоэтажного дома составит 39 тысяч кв. м., это несколько типовых жилых домов. «Мы усилили фундамент дома в 2 раза. Построено здание по каркасно-монолитной системе, такие дома называются сейсмоустойчивыми. Отмечу также, что практически все материалы (бетон, кирпич, металл), которые пошли на строительство и отделку, произведены в Волгограде», - рассказал Геннадий Володькин.

За два года, что строился дом, застройщиком было перечислено во все уровни бюджета порядка 140 миллионов рублей в виде налогов. Еще 70 миллионов рублей было вложено в котельную 101-го микрорайона, приведены в порядок внутриквартальные дороги.

Роман Гребенников остался в целом доволен темпами строительства и внешним видом жилого дома. «На количество и качество жилья у волгоградцев не должно быть претензий. Мы планируем провести рейды по всем строящимся жилым объектам, которые планируются к сдаче в этом году. Если необходимо - окажем помощь в устранении возможных бюрократических проволочек, будем лоббировать интересы застройщиков в кредитных учреждениях. В каждом случае к проблеме будем подходить индивидуально», - отметил Роман Гребенников.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru