Роман Гребенников: «Сохранение стабильности в стране и реальная помощь регионам – главные результаты работы «Единой России» Печать
24.11.2009 12:50
XI съезд партии «Единая Россия», ставший одним их главных политических событий года, собрал более 600 делегатов и 2000 гостей. В его работе принял участие руководитель общественной приемной лидера «Единой России» Владимира Путина в Волгоградской области, глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ.

Комментируя итоги съезда Партии, Р. Гребенников отметил: «Мне близки прагматические понятия, которые были обозначены в докладе главы Правительства, лидера партии Владимира Путина. Выступление премьер-министра носило всеохватывающий характер, затрагивало все болевые точки жизни страны – социальную сферу, коммунальную отрасль, работу промышленности и банковской сферы, ипотеку. Обозначенные направления впрямую касаются и жизни волгоградцев. Решение главы Правительства и «Единой России» установить в 2010 году ставки ипотечного кредитования на уровне 10-11% направлено на то, чтобы сделать ипотеку, напоминающую сегодня финансовое крепостничество, действительно работающим инструментом, таким, каким она является в большинстве развитых стран. Сделать ипотеку приемлемой для жителей – задача не только федеральных, но и местных властей. Мы на своем уровне, несмотря на небольшие возможности бюджета, будем активизировать ипотечное жилищное строительство, сделав ставки еще более льготными.

Отрадно было услышать, что работа Фонда содействия реформированию ЖКХ будет продлена до 1 января 2013 года. Для муниципалитетов это очень важно, поскольку без федеральной поддержки проблему переселения из ветхого и аварийного жилья решить невозможно. В этом году в Волгограде из аварийного фонда будет переселено 1,4 тысячи человек, но нужно – в десятки раз больше. Теперь благодаря решению Владимира Путина и «Единой России» мы получим возможность в течение ближайших лет подготовить и представить необходимую документацию о признании жилого фонда аварийным, выкупить жилье и переселить горожан из аварийных домов.

Одной из наболевших проблем также является состояние дорог. И потому меня не могло не обрадовать то, что объем федеральных ассигнований на ремонт дорожных покрытий будет увеличен. Для нас особенно важно, чтобы столицы регионов могли получать прямые субвенции либо гарантии получения средств, и имели возможность ремонтировать большее количество дорог.

Главным результатом работы партии за год считаю сохранение стабильности в стране, несмотря на финансово-экономический кризис, и реальную помощь регионам. Именно благодаря поддержке «Единой России», было выделено федеральное финансирование на ремонт ряда дорожных объектов Волгограда – улиц Электролесовской, им. 40 лет ВЛКСМ, участка 2-й Продольной магистрали в Советском районе, реконструкцию путепровода у станции Сарепта и другие. Без федеральной помощи муниципалитет с этим объемом не справился бы. Кроме того, продолжается строительство 2-й очереди подземной линии скоростного трамвая, ведется капитальный ремонт жилищного фонда.

Постоянное сотрудничество муниципалитета с руководством регионального отделения, а также с представителями высшего руководства Партии позволяет значительно оперативнее решать многие городские проблемы», - отметил Р. Гребенников.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru