Алексей Ульянов стал официальным представителем протестующих дальнобойщиков Печать
10.12.2015 10:43

Лидер волгоградских грузоперевозчиков Алексей Ульянов  вошел в координационный совет

Глава правительства Дмитрий Медведев дал понять дальнобойщикам в среду, 9 декабря, что возможность отмены системы взимания платы за проезд по федеральным дорогам не рассматривается, что проблемы с работой системы «Платон» уже решены, а бастуют лишь «серые» перевозчики.

Но дальнобойщики не хотят мириться с новым сбором и готовы продолжать протестовать.

Премьер-министр считает, что владельцы фур платят несоизмеримо мало относительно того вреда, который грузовики наносят дорогам и напомнил, что во всех современных государствах дальнобойщики платят за проезд по трассам.

Глава правительства считает, что система «Платон» должна быть доведена до своего логического конца. Медведев отметил, что в системе зарегистрировалось 700 тысяч дальнобойщиков, которые сегодня обеспечивают 90% всех грузоперевозок в РФ.

Медведев полагает, что «часть перевозок выполняется в «серую», незарегистрированными перевозчиками, и неизвестно, что они возят». Дальнобойщики в ответ на это считают, что премьер-министр владеет далеко не всей информацией о масштабе проблем, связанных с работой «Платона», и угрожают тем, что продолжат протестовать.

На данный момент водители выбрали четырех координаторов из различных регионов, которые будут общаться с властями, представителями правоохранительных органов и прессой - это Андрей Бажутин из Петербурга, Алексей Ульянов из Волгограда, Лилия Кустова из Ульяновска и Рустам Малламагомедов из Дагестана. Также они же займутся созданием ассоциации.

Редакция «СоцИнформБюро» связалась с правозащитником Алексеем Ульяновым: «Я не буду озвучивать то, что сказали мои единомышленники и какая реакция была в ответ на слова Медведева, в принципе, не в этом суть. Ситуация была абсолютно ожидаемой, и люди понимали, что сейчас очень сложный политический момент самой системы, связанный с данным решением... Результат в любом случае будет! Вот какой - пока не знаем. Сегодня-завтра все решится. Сегодня состоится еще одно заседание Совета по правам человека... На сегодняшний день 58 регионов приняли решение создавать союзы. Выбраны 4 человека от различных регионов, которые будут выступать от имени дальнобойщиков. Сейчас идет сбор документов для юридического оформления ассоциации, название пока не выбрано».

Напомним, что с 15 ноября в России официально работает система «Платон», которая предназначена для взимания платы за проезд по федеральным трассам большегрузных машин весом более 12 тонн. До февраля 2016 года с них будут брать по 1,53 рубля за километр пути, затем — 3,06 рубля, а к 2019 году тарифы вырастут до 3,73 рубля за километр.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Горожанин 10.12.2015 16:02
Ну все, теперь капец дальнобоям. Леша, перевози семью в Москву, там быстро для всех рабочие места найдут! Да и тебе не пыльную должность. В Городище не получилось, но отчаиваться не нужно.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru