Официальный банкрот Олег Михеев предложил добавить в УК статью об «очернении России» Печать
11.12.2015 08:29

Депутат предложил добавить в УК статью об «очернении России»

Некогда один из официально самых богатых (а неофициально - таковым и остающийся), ныне - признанный Арбитражным судом Волгоградской области банкротом, депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Михеев, который в предвыборный год наращивает интенсивность откровенно популистских законодательных инициатив, предложил добавить в Уголовный кодекс статью о дискредитации России. И даже рассчитал соразмерную величину наказания за данное деяние.

Согласно поправкам, дискредитация — распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении России, правовом положении граждан в РФ, сообщает "СоцИнформБюро".

Для физических лиц предусматривается наказание - штраф в 500 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 160 часов. Если дискредитация совершена публично с использованием СМИ, то штраф возрастает до 1 млн рублей, а срок обязательных работ увеличивается до 240 часов.
В случае дискредитации России при использовании служебного положения, то есть при отягощающих обстоятельствах, штраф - до 2 млн рублей и 320 часов обязательных работ, при этом налагается запрет занимать определенные должности в течение трех лет.

Пардламентарий считает, что появившиеся в этой ситуации «раскачивающие лодку» работают на дискредитацию РФ и желают поражения российскому правительству, что «играет на руку экстремистам».

Олега Михеева ничуть не смущает то, что его собственная скандально-криминальная деятельность может дискредитировать как российское предпринимательство, так и российский парламентаризм. В своем предложении чиновник не упомянул, является ли мошенничество госчиновников тем самым «очернением России».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Дадон 24.12.2015 14:01
Да как в той поговорке про вора держи вора!!!!Не место таким в думе!!!!Банкрот всегда банкрот!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru