ЛДПР предложило Минфину ограничить расчет наличными Печать
12.12.2015 16:07

ЛДПР предложило Минфину ограничить расчет наличными

Министерство финансов России прислушалось к предложению партии ЛДПР, которое высказывалось на протяжении последних нескольких лет, и взяло на рассмотрение возможность ограничения наличных денежных средств в пользу безналичных.

Об этом в своем выступлении на Национальном платежном форуме в Москве, сообщил глава департамента финансовой политики Министерства.

Фракция ЛДПР предложила ограничить расчет по крупным сделкам наличными денежными средствами (менее 500 тысяч рублей). Более крупные сделки либерал-демократы предложили осуществлять исключительно по безналичному расчету, а именно посредством банковских карт и счетов.  По мнению нардепов партии Жириновского, такое нововведение позволит сделать прозрачным абсолютное большинство денежных операция подлежащих налогообложению.

Также депутаты фракции ЛДПР настаивают на введении прогрессивной шкалы налогообложения, о чем уже несколько лет настаивает партия КПРФ. Прогрессивная шкала налогов позволит освободить от лишнего налогообложения малообеспеченных жителей России и переложить груз дополнительных платежей на сверхбогатых людей.

- Я уверен, Правительство будет вынуждено прийти и к этому, и к ограничению наличных платежей. У простого работяги не бывает платежей более чем на 500 тысяч рублей. А это значит, что, не принимая наше предложение, Правительство отстаивает интересы не подавляющего большинства населения с невысоким уровнем дохода, а интересы небольшого количества олигархов и тех людей, которые предпочитают скрывать от налоговой службы свои операции, расплачиваясь наличными деньгами. ЛДПР требует вывести крупные платежи из тени, - цитирует члена Комитета ГД по бюджету и налогам Антона Ищенко пресс-служба партии ЛДПР.

Фото – официальный сайт партии ЛДПР 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru