В регионе ведут борьбу с безработицей Печать
25.11.2009 12:49
34955 жителей Волгоградской области уже стали участниками Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на региональном рынке труда. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области Андрей КОМЛЕВ.

По его словам, в этом году наиболее востребованными направлениями программы стали организация общественных работ и временного трудоустройства, а также содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости.

Так, в настоящее время уже заключено 1420 договоров (выполнение плана составило 101,7%) с работодателями, благодаря которым на общественных работах удалось задействовать 8213 волгоградцев. Еще 19286 жителям обеспечена временная занятость. С этой целью службой занятости подписано 118 договоров (92,4% от плана). Кстати, последние из них предусматривали временное трудоустройство 1,5 тыс. человек, которые занимались наведением порядка в полосе отвода автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Кроме того, в рамках Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда региона к предпринимательской деятельности приступили 1416 бывших безработных. А всего сейчас подписаны договоры об организации данного вида занятости с более чем 1600 волгоградцами или 88,9% от предусмотренного количества. Воспользоваться субсидиями на открытие собственного дела смогли жители городов Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Урюпинска, Фролово, а также Городищенского, Жирновского, Даниловского, Дубовского, Ленинского, Калачевского, Котовского, Новониколаевского, Новоаннинского, Октябрьского, Ольховского, Суровикинского, Старополтавского, Среднеахтубинского и других районов. Они занимаются оказанием более 30 видов деятельности, начиная от бытовых услуг, выращивания сельскохозяйственной продукции, разведения скота и птицы до торговли.

Продолжается реализация 44 договоров об организации опережающего профессионального обучения работников. Они предполагают переподготовку 3940 человек для 23 предприятий региона. Сейчас к обучению приступили 1400 волгоградцев, 958 – уже закончили учебу и трудоустроены.

Благодаря Программе дополнительных мероприятий получают профессиональные навыки и 585 выпускников учебных заведений, а также лица, уволенные с военной службы по призыву, безработные и ищущие работу граждане, прошедшие профобучение по направлению центров занятости и не трудоустроенные после окончания этих курсов. Они проходят стажировку на 171 предприятии региона. А всего с предприятиями заключено 196 таких договоров для 952 человек (44,3% от числа, предусмотренного Программой).

Помимо того, 336 волгоградцев выразили желание переехать в другую местность для дальнейшего трудоустройства. Они будут работать в г.Москве, Московской и Тульской областях, г.Сочи, а также на территории нашего региона. Всего же согласно Программе адресная поддержка по переезду может быть оказана в этом году 1000 жителей региона.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru