Михаил Таранцов предложил поправки к Уставу города Печать
25.11.2009 13:45
В Волгограде состоялись общественные слушания «О внесении изменений в Устав города-героя Волгограда». В центре обсуждения были статьи, в которых прописывались обязанность и порядок отчета главы г.Волгограда перед депутатским корпусом инаселением города, а также основания и процедура отстранения главы города от занимаемой должности.

Выступая на слушаниях от обкома КПРФ, депутат Волгоградской областной Думы М.А. Таранцов поддержал предлагаемые изменения в Устав Волгограда, подчеркнув,что коммунисты всегда стояли на позициях постоянной отчетности исполнительной власти перед депутатами и избирателями, настаивали, что должна быть возможность отправить нерадивого чиновника в отставку.

Для усиления роли депутатского корпуса Михаил Александрович предложил исключить обязанность депутатов городской Думы получать у губернатора региона согласите на отстранение главы г. Волгограда от должности в случае рассмотрения такого вопроса на заседании Думы.

Также депутат М. А. Таранцов предложил внести в Устав города-героя Волгограда поправку, направленную на изменение системы выборов городских депутатов. В настоящее время все 48 депутатов избраны по территориальным округам. Коммунисты предлагают перейти к смешанной системе, когда 50% депутатов избираются по партийным спискам.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru