В Москве узнали об отставке мэра Петрозаводска Печать
25.12.2015 14:43

В Кремле узнали об отставке мэра Петрозаводска

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, сообщил, что в Кремле об отставке мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, принятой городским советом, узнали в пятницу.

Песков заявил, что президент не будет вмешиваться в ситуацию с отставкой мэра, и подчеркнул, что горсовет правомочен принимать такие решения, сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на «Аргументы недели».

"АН" сообщили, что 25 декабря депутаты горсовета Петрозаводска практически единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города Галины Ширшиной.

Ширшина стала самовыдвиженцем на выборах мэра Петрозаводска в сентябре 2013 года, набрав больше голосов избирателей, чем тогдашний мэр Николай Левин из "Единой России". Региональное отделение партии "Яблоко" поддержало во время избирательной кампании Ширшину.

Григорий Явлинский, основатель "Яблока", считает увольнение мэра Петрозаводска Галины Ширшиной политической расправой со стороны властей Карелии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Елена 25.12.2015 16:15
Чем так занят президент, если худший губернатор по стране за 2015 год легко лишил 40% избирателей ими избранного мэра? Не до людей ему? Прискорбно!
Цитировать
 
 
0 #2 sam 25.12.2015 18:23
К сожалению у нас возвращают и назначают лишь тех, кто в ЕР, а избранных народом не особо жалуют. Жаль, Ширшина отличный мэр.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru