Волгоградцы пожаловались на дорогу Печать
24.11.2009 17:14
В администрацию Волгограда поступают обращения жителей, касающиеся содержания 3-й Продольной магистрали на участке от ул. им. Менделеева до федеральной автомобильной дороги «Сызрань-Саратов-Волгоград»: вдоль дорожного полотна не убирается мусор, обочины заросли травой. На чьем балансе находится этот участок магистрали и почему не ведутся необходимые работы? Прокомментировали сложившуюся ситуацию специалисты департамента городского хозяйства.

Данный участок дороги проходит практически по границе Волгограда и Городищенского района. В настоящее время 3-я Продольная магистраль на участке от ул. им. Менделеева до федеральной автомобильной дороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» находится в собственности администрации Волгоградской области, соответственно, денежные средства на ее текущее содержание выделяются из областного бюджета. Заказчиком работ по государственному контракту на содержание 3-й Продольной магистрали на данном участке является Управление автомобильных дорог Администрации Волгоградской области.

В соответствии с действующими нормативами, текущее содержание участка дороги и прилегающей полосы включает в себя «поддержание полосы отвода, обочин, откосов и разделительных полос в чистоте и порядке; очистку их от мусора и посторонних предметов с вывозом и утилизацией на полигонах».

Действующим государственным контрактом по содержанию 3-й Продольной магистрали на участке от ул. им. Менделеева до федеральной автомобильной дороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» предусмотрены, в частности, следующие виды работ по летнему содержанию полосы отвода: скашивание травы, уборка мусора, обрезка сучьев, корчевка деревьев, вырубка кустарников, формирование обочин и выравнивание грунта.

Ширина полосы отвода автомобильных дорог данной категории согласно действующим нормативам составляет 49 - 50 метров. Ширина проезжей части 3-й Продольной магистрали на участке от ул. им. Менделеева до федеральной автомобильной дороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» - 15 метров. Соответственно содержание полосы отвода должно включать в себя очистку от мусора земельных участков, удаленных от края проезжей части на расстояние не менее 17 метров.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru