Владимир КАБАНОВ: «Электронное правительство позволит гражданам сэкономить время и деньги» Печать
26.11.2009 14:09
Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ принял участие в расширенном заседании комиссии по вопросам создания комплексной информационной системы «Электронное правительство Волгоградской области» и ее внедрения в государственных органах исполнительной власти региона.

В работе совещания также приняли участие глава администрации области Николай Максюта, вице-губернаторы, главы муниципальных районов и городских округов, руководители органов исполнительной власти региона, депутаты областной Думы.

Напомним, внедрение технологий «электронного правительства» президент России Дмитрий Медведев назвал в своем Послании Федеральному Собранию в числе важнейших задач, стоящих перед федеральными и региональными органами власти. Именно такие технологии должны обеспечить открытость государственных органов и прозрачность их действий, а также облегчить доступ граждан к услугам, предоставляемым государственными структурами.

По мнению В. Кабанова, электронное правительство уже сегодня помогает и жителям области, и чиновникам. «По мере увеличения количества активных пользователей сети интернет мы видим, что сайты органов исполнительной и законодательной власти – при условии их нормальной работы и удобства для пользователя - начинают пользоваться все большей популярностью. Люди хотят получать государственные услуги качественно и быстро, заполнять различные документы, получать различные справки, не выходя из дома. И электронное правительство помогает им в решении таких вопросов. Наша задача – дальнейшая унификация сайтов госорганов, а также повышение надежности их работы и улучшение сервисов, с тем, чтобы любой человек, даже впервые зашедший на сайт той или иной госструктуры, легко мог бы найти там все, что ему нужно», - подчеркнул секретарь регионального политсовета.

Участники заседания отметили, что Волгоградская область за последние три года достигла значительных результатов в решении этих вопросов. Так, электронное правительство региона включает в себя информационно-справочный портал, автоматизированную систему электронного документооборота, региональную информационно-аналитическую систему и информационную систему государственных услуг. По информации пресс-службы администрации области, в течение 2009 года к различным подсистемам электронного правительства подключены все органы исполнительной власти региона, а также местного самоуправления ряда муниципальных районов и городских округов, территориальных управлений федеральных структур, общественных организаций – все они ведут свои разделы на официальном портале областной администрации. Создан и работает раздел «Государственные услуги», где желающие могут получить различную информацию по социальным вопросам, оказанию государственных услуг. 14 управлений и комитетов областной администрации предоставляют населению с помощью портала информацию о государственных услугах, в том числе формы документов. Планируется, что с 2010 года все муниципальные образования Волгоградской области будут «присутствовать» на портале администрации региона.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru