Кэмерон допустил новые санкции в отношении России Печать
22.01.2016 00:27

Британский премьер Девид Кэмерон допустил новые санкции в отношении Российской Федерации. 

По словам главы британского кабинета министров, власти его страны повторно изучат детали доклада по делу Литвиненко, что в итоге может послужить вынесению новых санкций в отношении нашей страны. Новый доклад по его словам подтверждает точку зрения, озвученную предыдущим правительством, которое и стало инициатором первых шагов в данном направлении.

Ранее, доклад по делу экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Кремле назвали не иначе как «британский юмор». Как сообщил пресс-атташе российского президента Дмитрий Песков, Москва ответит на все официальные вопросы и запросы из Лондона.

Согласно новому опубликованному докладу, английский суд, по итогам открытого разбирательства, ответственность за смерть Литвиненко возложил на депутата Государственной Думы России Андрея Лугового и бизнесмена Дмитрия Ковтуна. Именно они, как озвучено в докладе, являются непосредственными исполнителями убийства. Также в докладе отмечено, что убийство бывшего разведчика было спланированной операцией российских спецслужб. Англичане не исключают, что об операции с убийством Литвиненко вполне могли знать власти России.

Напомним, что экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Следствие установило, что на встрече с Ковтуном и Луговым, которая прошла 1 ноября того же года, Литвиненко выпил заведомо отравленный чай. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru