Администрация Волгоградской области проверяет контракт на банкет с устрицами Печать
27.01.2016 17:45

Областная дума Волгограда

Как сообщало ИА «Социнформбюро» 26 января Аппарат губернатора Волгоградской области разместил на сайте госзакупок заявку на проведение серии банкетов на общую сумму 2 миллиона рублей.

Согласно меню подробно описанному в техническом задании к закупке, требуется поставить 169 различных блюд, начиная от сладостей и заканчивая мясной и алкогольной продукцией, так, например, в меню имеется ассорти из морепродуктов с устрицами ценой 2800 рублей за 200 грамм, рулет из семги с крабовым мясом за 1900 рублей, осётр банкетный за 6100, ягненок с овощами и соусом за 2465, молочная телятина со спаржой и брокколи по цене 1001 рубль, а также несколько видов вина, водки и виски (обязательное условие: виски должен быть односолодовым и смешанным, полученным методом дистилляции и выдержанный в дубовой бочке). Особое изумление вызывает коньяк с 13-летней выдержкой по цене 4961 рубль, как мы поняли, за 50 мл. Всего же в меню указано 5 видов коньяка сроком выдержки от 3 до 13 лет.

Подобная закупка вызвала широкий общественный резонанс. Тему активно подхватили журналисты, вслед за этим пользователи социальных сетей довольно нелицеприятно принялись обсуждать данный информационный повод.

В ответ на запрос редакции в администрацию области, корреспонденту сообщили, что конкурс подразумевает организацию услуг по обеспечению питанием с полным обслуживанием официальных делегаций и мероприятий: международного, межрегионального и федерального значения. Всего таких мероприятий запланировано в 2016 году порядка 20. В большинстве своем это мероприятия, приуроченные к государственным праздникам и знаковым для региона событиям, приемы послов и представителей руководства иностранных государств и регионов иностранных государств.

«Особо подчеркиваем данное обслуживание не предназначено для собственных мероприятий органов исполнительной власти», - отмечается в ответе, «Данные услуги будут оказываться в течение всего 2016 года. В этом году принято решение объединить закупку услуг по банкетному обслуживанию в один конкурс, что позволило снизить расходы. Так, в 2013 году аналогичный контракт на эти цели был заключен на сумму более 7 млн. рублей, в 2014 – 3 млн. 289 тысяч рублей, в 2015 году - 2 990 тыс. руб».

Подразумевается, что разовая услуга питания (меню) в зависимости от вида организуемого питания (обед, ужин, фуршет, бокал шампанского) формируется на основании перечисленного в техническом задании ассортимента блюд, который может предложить общепит с учетом формата мероприятий, а также требований международного протокола. Этим, в том числе, объясняется наличие тех или иных пунктов.

«При соблюдении первичных требований к закупке, процедуре закупки, обеспечении экономии и соблюдению нормативов, мы продолжаем проверку по этому контракту – на настоящий момент заключение контракта не согласовано», - отмечается в документе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru