Матвиенко потребовала запретить коллекторские агентства Печать
28.01.2016 22:42

Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в своем заявлении потребовала запретить деятельность коллекторских агентств.

Свое мнение Валентина Матвиенко основывает на том, что участились случаи беспредела со стороны коллекторов.  Запрет на деятельность подобных фирм, позволит оградить жителей страны от общения с «сомнительными личностями», а простыми словами «бандитами», которыми зачастую наполнен кадровый состав в данных агентствах.

По словам спикера, изначально нужно принять закон, который будет строго регулировать работу коллекторов. Пока подобный закон будет находиться в разработке, в обязательном порядке следует вернуть закон о банковской деятельности, который существовал ранее. Согласно такому закону, запрещено продавать долги лицам и организациям, не имеющим банковской лицензии.

Случаи беспредела со стороны коллекторов происходят регулярно. К примеру, в ночь на 28-е января в Ульяновске, бывший сотрудник полиции, работающий в коллекторском агентстве, бросил в окно частного домовладения бутылку с зажигательной смесью.  Коктейль Молотова попал в кровать, где спал двухлетний ребенок. Как сообщает телеканал «Звезда», ребенок с сильнейшими ожогами был доставлен в медицинское учреждение. Восстановление малыша идет нормально, однако шрамы от ожогов теперь останутся на всю жизнь.

Фото – официальный сайт Совета Федерации

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Guest 28.01.2016 23:05
Давно пора!! Узаконненый рэкет
Цитировать
 
 
+2 #2 И.В. Сталин 28.01.2016 23:22
Я думаю всех коллекторов надо РАССТРЕЛЯТЬ !!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru